Entomoshop relève le défi proposé par le journal Sud-Ouest !

Elaborer des recettes gourmandes aux insectes comestibles, accessibles à tous !

Jeudi dernier, nous avons eu le plaisir d’accueillir Zian Palau, journaliste de Sud Ouest, dans nos locaux pour répondre à un défi original ! Préparer des recettes aux insectes comestibles, accessibles à tous ! Nous avons accepté !

Pourquoi le journal Sud-Ouest nous a proposé un défi ?

➡️ En tant qu’experts en insectes comestibles 🐛 , nous avons relevé le défi de démontrer, devant les caméras, la facilité et le potentiel culinaire de ces protéines alternatives d’insectes de chez ENTOMOSHOP.

Les insectes comestibles représentent une source de protéines alternative et durable, un sujet qui suscite de plus en plus d’intérêt. Le journal Sud-Ouest, en tant que média régional, a souhaité informer ses lecteurs sur ces nouvelles tendances.

🎯 Notre objectif était clair :

✔️ Elaborer des plats gourmands

✔️ et facilement reproductibles à la maison, en utilisant des insectes comestibles.

Pour relever le défi, quel insecte avons-nous choisi ?

Nous avons opté pour le Tenebrio Molitor, appelé plus communément ver de farine et nous l’avons utilisé sous différentes formes :

Larves entières déshydratées, idéales pour accompagner vos apéritifs

Poudre, pour enrichir les recettes du quotidien.

Protéines texturées, pour des alternatives savoureuses aux protéines animales qui rappellent la viande hachée.

➡️ Ensemble, nous avons préparé une variété de plats : pizzas, tacos, pâtes bolognaises, brioches, crêpes…

Autant de recettes simples, conçues pour inspirer chacun à intégrer les insectes comestibles dans son alimentation !

Nous sommes fiers d’avoir partagé notre expertise et d’avoir contribué à démocratiser la cuisine aux insectes.

Merci à Zian Palau qui a a su capturer l’essence de cette expérience et montrer au grand public qu’il est possible de cuisiner des insectes avec créativité et simplicité. Merci à Sud Ouest pour cette belle collaboration !

Consulter la vidéo :

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Une publication partagée par Sud Ouest (@journalsudouest)

🪲🌮 Gérante du magasin Entomoshop, Noémie Dubourdieu nous livre ses astuces pour une alimentation à base d’insectes loin des clichés habituels. Des plats protéinés, revisités, et même flexitariens, qu’on a pu déguster.

🔅 Retrouvez vos insectes comestibles 🐛 dans notre boutique en ligne !

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