🍜Recette : PĂątes aux ciseaux Ă  la poudre texturĂ©e de Tenebrio Molitor 🐛

accompagnées de ses petits légumes

➡ IngrĂ©dients

✔50g de Poudre texturĂ©e Tenebrio Molitor

✔180g de farine

✔1/2 cĂ c de sel

✔180 ml d’eau

✔2 oignons

✔2 gousses d’ail

✔1 cĂ c de poudre de citronnelle moulue

✔1 courgette

✔ 1 oeuf

✔100g de crĂšme fraĂźche

✔Huile d’olive

➡ PrĂ©paration :

Dans un grand bol, Ă  l’aide d’une fourchette, mĂ©langez la farine, la poudre texturĂ©e et le sel. Versez l’eau graduellement et mĂ©langez le tout jusqu’à ce que le liquide soit absorbĂ© par la farine.

Sur un plan de travail farinĂ©, pĂ©trissez la pĂąte avec les mains de 2 Ă  3 minutes, jusqu’à obtenir une boule lisse. Posez la pĂąte dans un bol, couvrez-le d’un linge propre et laissez reposer le tout 10 minutes Ă  tempĂ©rature ambiante.

Pendant ce temps, Ă©mincez les oignons, hachez l’ail et rĂąpez la courgette.

Dans une poĂȘle, versez un peu d’huile d’olive et faire dorer les oignons.

Ajoutez l’ail et les courgettes, Ă  feu moyen. Laissez rĂ©duire et ajouter la crĂšme fraiche. Mijotez le tout.

Posez la pĂąte sur une surface de travail farinĂ©e et formez un petit boudin. À l’aide de ciseaux, coupez la pĂąte en petits morceaux minces d’environ 4 Ă  5 cm de longueur.

Plongez les pĂątes dans une casserole d’eau bouillante et cuisez-les 2-3 minutes. Les sortir Ă  l’Ă©cumoire et servir dans des assiettes creuses.

😋 Bon appĂ©tit !

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