accompagnées de ses petits légumes
⥠Ingrédients
âïž50g de Poudre texturĂ©e Tenebrio Molitor
âïž180g de farine
âïž1/2 cĂ c de sel
âïž180 ml dâeau
âïž2 oignons
âïž2 gousses dâail
âïž1 cĂ c de poudre de citronnelle moulue
âïž1 courgette
âïž 1 oeuf
âïž100g de crĂšme fraĂźche
âïžHuile dâolive
⥠Préparation :
Dans un grand bol, Ă lâaide dâune fourchette, mĂ©langez la farine, la poudre texturĂ©e et le sel. Versez lâeau graduellement et mĂ©langez le tout jusquâĂ ce que le liquide soit absorbĂ© par la farine.
Sur un plan de travail farinĂ©, pĂ©trissez la pĂąte avec les mains de 2 Ă 3 minutes, jusquâĂ obtenir une boule lisse. Posez la pĂąte dans un bol, couvrez-le dâun linge propre et laissez reposer le tout 10 minutes Ă tempĂ©rature ambiante.
Pendant ce temps, Ă©mincez les oignons, hachez l’ail et rĂąpez la courgette.
Dans une poĂȘle, versez un peu d’huile d’olive et faire dorer les oignons.
Ajoutez l’ail et les courgettes, Ă feu moyen. Laissez rĂ©duire et ajouter la crĂšme fraiche. Mijotez le tout.
Posez la pĂąte sur une surface de travail farinĂ©e et formez un petit boudin. Ă lâaide de ciseaux, coupez la pĂąte en petits morceaux minces dâenviron 4 Ă 5 cm de longueur.
Plongez les pĂątes dans une casserole dâeau bouillante et cuisez-les 2-3 minutes. Les sortir Ă l’Ă©cumoire et servir dans des assiettes creuses.