âĄïžMythe 2 : Les insectes, c’est bizarre et dangereux.
đĄPour dissiper ce mythe, on peut les comparer Ă d’autres aliments qui, bien qu’inhabituels pour certains, sont aujourd’hui largement consommĂ©s et apprĂ©ciĂ©s :
âĄïž1. Le poisson cru. Autrefois considĂ©rĂ© comme bizarre et dangereux par de nombreuses cultures, le poisson cru est aujourd’hui un mets dĂ©licat apprĂ©ciĂ© dans le monde entier, notamment sous forme de sushi, sashimi ou ceviche.
âĄïž 2. Les fromages forts. Avec leurs odeurs et leurs saveurs prononcĂ©es, certains fromages comme le Roquefort ou le Vieux-Castel pouvaient sembler Ă©tranges et rebutants Ă premiĂšre vue. Pourtant, ils font dĂ©sormais partie intĂ©grante de la gastronomie de nombreux pays.
âĄïž 3. Les fruits exotiques. Comme par exemple, le Durian, mangoustan, ramboutan… ces fruits aux formes et aux goĂ»ts peu familiers ont su conquĂ©rir les papilles gustatives des gourmands du monde entier, prouvant que l’inhabituel peut ĂȘtre dĂ©licieux.
âĄïž 4. Les abats. Par exemple, Foie, cĆur, rognons… autrefois considĂ©rĂ©s comme des bas morceaux, les abats sont aujourd’hui valorisĂ©s par les chefs et apprĂ©ciĂ©s par les gastronomes pour leurs saveurs uniques et leur richesse en nutriments.
Les insectes sont :
â ConsommĂ©s depuis des siĂšcles par des millions de personnes Ă travers le monde, les insectes comestibles đŠsur le site d’Entomoshop sont sĂ»rs !
â Chez Entomoshop, il proviennent de fournisseurs fiables.
â En effet, en Europe, ils font l’objet d’une rĂ©glementation stricte garantissant leur qualitĂ© sanitaire.
âĄïžCommandez et testez-les ! Vous allez les adorer ! đ
#insectescomestibles #food #alimentation #innovations #bizarre #manger #mangersain #mangermieux #mangerautrement